HYGIENE ET NETTOYAGE EN BIO-INDUSTRIES
OBJECTIFS :
1.1. Protégez vos produits par une hygiène irréprochable
2.2. Confortez vos efforts en matière d’hygiène
3.3. Maîtrisez les techniques professionnelles de nettoyage
4.4. Optimisez et améliorez l’hygiène et le nettoyage dans votre établissement
PROGRAMME :
1. Introduction
1.1. La sécurité alimentaire
1.2. Domaines d’application de l’hygiène
1.3. les enjeux relatifs à l’hygiène en bio-industries
2. Les bases de l’hygiène et du nettoyage
3. La souillure et son support
3.1. Pister la souillure
3.2. Architectures de la souillure
3.3. Le support de la souillure
4. Les quatre facteurs de la détergence
5. La désinfection
6. Le matériel de nettoyage
7. Processus de nettoyage
7.1. Les méthodes de nettoyage
7.2. Les phases du nettoyage
7.3. Le nettoyage en place CIP
8. Les règles d’or du nettoyage
9. Ateliers et mise en situation
CIBLES :
1. Industries
2. Agro-alimentaires
3. Pharmaceutiques
4. Cosmétiques
DUREE :
18 H
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