HYGIENE ET NETTOYAGE EN RESTAURATION COLLECTIVE
OBJECTIFS :
1.1. Confortez vos efforts en matière d’hygiène
2.2. Maîtrisez les techniques professionnelles de nettoyage
3.3. Optimisez et améliorez l’hygiène et le nettoyage dans votre établissement
PROGRAMME :
1. Introduction
1.1. Notions générales
1.2. Domaines d’application de l’hygiène
2. Hygiène: importance, vocabulaire et règles de base
2.1. L’hygiène personnelle
2.2. L’hygiène alimentaire
2.3. L’hygiène collective
3. La souillure et son support
4. Les quatre facteurs de la détergence
4.1. Les techniques de la détergence
4.2. Optimisation de la détergence
5. La désinfection
5.1. La désinfection pourquoi ???
5.2. Les techniques de la désinfection
5.3. Optimisation de la désinfection
6. Processus de nettoyage
6.1. Les phases de nettoyage
6.2. Le matériel de nettoyage
6.3. Comment garantir un nettoyage efficace
7. Les règles d’or du nettoyage
8. Ateliers et mise en situation
CIBLES :
1. Hôtels
2. Catering
3. Restaurants
4. Maison de retraite
5. Cantines
6. Hôpitaux
7. Cliniques
DUREE :
18 H
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